站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > “百村万户达新标”行动  
关于做好近期“阳光扶贫”工作的通知
来源:扶贫处     时间:2018-02-09    浏览次数:      [ ]

  各辖市区农委(扶贫办)、镇江新区社发局,市各有关部门:

  20171215日,镇江扶贫工作阳光监管平台已经正式上线运行。为切实加强平台的运行管理,真正有效发挥平台作用,根据省、市纪委最新部署,现就做好近期“阳光扶贫”工作有关要求通知如下:

  一、加强帮扶工作的督促指导

  新年刚过,春节临近。“两节”时期是对低收入贫困农户和经济薄弱村开展走访慰问和多种形式送温暖活动的最佳时期。各辖市区农委(扶贫办)要对帮扶责任人、第一书记目前既已开展的各类走访、帮扶情况进行一次检查统计,督促指导各帮扶责任人、第一书记结合春节慰问,完成今年第一轮帮扶走访和信息采集工作。具体信息包括本人入村、上门走访慰问的情况,其他帮扶力量和社会力量入村、上门走访慰问的情况,了解村、户年终收入情况及2018年以来新增收入情况,低收入户的大笔开支情况,有关需求与建议等,并将具体情况录入帮扶日志,与走访对象的合影等一起于223日前通过手机APP上传至“阳光平台”。

  二、即时做好资金数据的更新

  根据所有扶贫济困资金统一归集到扶贫工作阳光监管平台,实现资金统计监管的全口径、全覆盖要求,民政局、人社局、农委、教育局、残联、慈善总会、红十字会等部门和机构,要根据各部门各单位实际,即时完成镇江扶贫工作阳光监管平台正式运行以来,各类扶贫与济困资金的分配下达工作,并在1月底之前录入“阳光平台”,做好资金的归集。1月底之前不能完成归集录入的,要说明原因,并向市扶贫办书面说明本部门、本条线上述资金等数据更新的常规时间节点。各辖市区扶贫办要做好财政扶贫资金拨付情况、项目收益分配情况、村集体经济收入情况等数据更新,并在1月底之前录入“阳光平台”。

  三、强化“阳光扶贫”工作的领导

  “阳光扶贫”工作事关重大。各地各部门要切实增强政治敏锐性,进一步提高政治站位,强化政治担当,强化对“阳光扶贫”工作的领导。各辖市区农委(扶贫办)要积极向上争取,明确专门工作机构,加强人员配备,负责此项工作。市各有关部门要按照“谁主管、谁负责”原则,明确专人负责相关信息公开与数据更新等工作,定期向市扶贫办报送有关工作进展情况,并明确专门的系统管理员做好平台有关功能的日常管理和维护。需调整用户权限的,须向市扶贫办申请变更。因密码遗失或操作失误,导致信息泄露,并造成严重后果的,将提请有关方面根据有关规定给予惩处。此外,请各地各部门结合实际,围绕现有扶贫工作阳光监管平台的功能增减,或“二次开发”,认真思考研究提出意见建议,1月底之前,报市扶贫办。

  请各地扶贫办将帮扶责任人、第一书记走访落实情况和资金拨付进度、项目收益分配及村集体收入录入等数据更新情况于223日前报市扶贫办。

  市扶贫办联系人:朱怡文,联系电话:88877707,邮箱:zjfpb88882321@126.com

  镇江市扶贫工作领导小组办公室

  201818

 

| 联系我们 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏ICP备10205253号-1    浏览人数: