简体   
站内搜索:
首页 | 机构概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 现代农业园区  
句容入选首批国家农村产业融合发展示范园
来源:信息中心     时间:2019-03-06 09:29    浏览次数:      [ ]

  国家发改委、农业农村部等七部委近日联合印发《关于印发首批国家农村产业融合发展示范园名单的通知》,我市句容入选首批国家级农村产业融合发展示范园,考核排名位于全省其他四个示范园之首。

  据介绍,国家农村产业融合发展示范园旨在推进农村一二三产业融合发展,此次共认定首批100家单位为国家农村产业融合发展示范园,句容榜上有名。自从2016年申报创建示范园以来,句容市紧紧围绕产城融合试点主题,以深化农村改革为动力,推进农业现代化进程;加快农村产业结构调整步伐,培育核心竞争力;以农村一二三产业融合发展为突破口,推动农业现代化新型城镇化建设的步伐,积极探索乡村振兴新路径,聚焦做优一产、做强二产、做活三产,创新发展了农村产业融合发展三种模式,即扩大生产体系上的戴庄模式,推行经营体系上的节庆模式,发展产业体系上的小镇模式,产业融合发展卓有成效。

  获评首批国家农村产业融合发展示范园后,将享受诸多政策支持。根据通知要求,各地发展改革委要会同有关部门对示范园用地在年度土地利用计划安排上予以倾斜支持。支持示范园入园农业产业化龙头企业,优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,支持入园小微企业以增信集合债券形式发行农村产业融合发展专项企业债券。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: