站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 质量安全  
市农委召开2018年全市农产品质量安全监管工作会议
来源:农产品监管处     时间:2018-04-13    浏览次数:      [ ]

  4月12日,市农委召开2018年全市农产品质量安全监管工作会议。镇江各辖市区农业部门负责农产品质量安全工作的分管领导、部门负责人及农产品质量安全工作领导小组成员单位负责人参加会议。

  会议由句容市农委刘勇科长介绍农产品监管工作的先进经验及今年工作设想。丹阳、扬中、丹徒和新区社发局分别交流地区农产品质量安全监管工作。市农委黄杰文总结2017年全市农产品质量安全监管工作,并对2018年监管工作重点工作进行布置。市农委陈生荣副调研员肯定了2017年监管工作的成绩并分析梳理了其中存在的问题以及难点,理清思路,全面部署了2018年农产品质量安全监管工作任务。

  陈生荣副调研员在会上指出,2018年农产品质量安全监管工作要按农业部“农业质量年”工作要求,坚持质量第一,大力推进质量兴农、 绿色兴农、品牌强农。积极创建省级农产品质量安全县的创建;提升监管效率,做好部门之间的协调配合,创新监管工作方法;大力发展优质安全农产品;加强质量安全风险监测;深入开展突出问题专项治理加快农产品质量安全监管信息化步伐,积极推进农产品质量追溯、农产品质量诚信体系建设,全面推进农产品产地证明制度。从源头上保障农产品质量安全,促进我市农产品质量安全监管工作的全面提升。

  会上,陈生荣副调研员代表市农委与各辖市区签订了《2018年度农产品质量安全目标责任书》。

| 联系我们 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏ICP备10205253号-1    浏览人数: