站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 质量安全  
市检测中心党员科技工作室举办“农产品检验测试中心实验室开放日” 活动
来源:农产品监管处、农...     时间:2018-07-24    浏览次数:      [ ]

   为进一步增强公众对农产品质量的安全感719日下午,农产品检验测试中心围绕2018年食品安全宣传周——“尚德守法.食品安全让生活更美好”主题,举办了“农产品检验测试中心实验室开放日”活动。活动旨在增进民众对农产品检验检测的了解,普及农产品质量安全知识,提高了社会对农产品质量安全的认知度。

   此次活动邀请江苏大学食品与生物工程学院、医学院师生代表,热心市民、农产品生产企业代表等三十余人参加了开放日活动,请市民代表近距离观摩农产品检验检测流程,了解农产品质量安全知识。

   活动中,检测中心工作人员向市民代表现场展示了农产品中蔬菜农药残留检测的整个工作流程,介绍了中心近年来开展蔬菜农药残留和畜禽水产品药物残留及违禁添加物检测工作的情况,并就市民对农产品质量安全和监管工作提出的相关问题进行了答疑解惑,受到市民的一致好评。

   活动尾声,面对市民代表的阵阵赞许,检测中心副主任殷锡峰致谢并表示,今年市检测中心认真贯彻落实委党委基层党建“书记项目”实施意见,围绕服务绿色优质农产品生产和农产品质量安全监管,成立了“三品培育”“农产品快速检测”党员科技工作室,严格抓好实验室质量管理,提升检测能力水平,认真开展农产品抽样和检测,努力为广大群众“舌尖上的安全”保驾护航!

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: