站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 质量安全  
农业农村部领导莅临市农产品检测中心考察指导
来源:农产品监管处、农...     时间:2018-08-20    浏览次数:      [ ]
    8月16日下午,农业农村部农产品质量安全中心寇建平副主任农产品质量安全监管局监测处曾庆处长,带领在镇江参加部级质检机构主审员培训班的部分部级农产品检测中心专家,专程到我市农产品质量检验测试中心考察指导工作。市农委马国进主任陪同考察。

    考察组一行来到市农产品检测中心,逐一查看了各个检验室和主要检测设备在随后召开的座谈会上,考察组听取了市农产品检测中心近年来加强能力建设服务农业生产和农产品质量安全监管工作的汇报,与市农委、市农产品检测中心的有关管理人员、技术人员进行了广泛的交谈,详细了解农产品检测体系建设、农产品质量监测有关情况。

    曾庆处长对市农产品检测中心软硬件建设和检测工作开展情况表示了充分肯定,向参加座谈会的同志介绍了农产品检测职业资格目录、部省检测机构“双百对接”以及农产品质量安全法修订进展等情况,勉励检测中心为农业质量年、农产品质量安全县创建和质量兴农、绿色兴农、品牌强农等工作积极发挥好技术支撑作用。

    寇建平副主任充分肯定了中心硬件装备水平、人员精神面貌和检测工作运行有序,要求检测中心引领高质量发展方向上再接再厉,一要服务好高质量发展,既要为吃得好、吃得健康服务,更要为农业质量年保驾护航。二要加强自身建设,在用检测技术保护消费者和农民利益利益的同时,更要确保工作规范有序。三要加强调查研究,既要深入研究检测技术细节,又要拓宽检测范围,为发展名特优新农产品、品牌强农等工作提供强有力的技术支撑。

 

 

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: