站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 部门动态  
省专家组到镇江对小麦品种真实性与纯度进行鉴定
来源:市种子管理站     时间:2018-05-14    浏览次数:      [ ]

  59日,以省种子管理站副站长陈国斌为组长的小麦品种真实性鉴定专家组,对镇江市承担的省2017年秋季种子市场监督抽查中抽取的小麦种子样品的品种真实性种植进行田间现场鉴定。

  鉴定组在听取样品田间小区种植和管理情况汇报、查看田间观察记载的基础上,按相关法律法规、标准和通知的要求,明确了鉴定程序,统一了工作要求,严明了工作纪律。

  鉴定组按照鉴定内容的要求,实地查看了小区种植情况,认为种植鉴定田设计科学、安排合理,管理到位,鉴定期正值品种特征特性充分表达的适宜时期,植株生长正常,符合相关的鉴定要求。经鉴定,39个小麦种子样品中有1个样品因品种真实性不符,未进行纯度鉴定,其余38个样品纯度达标。

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: