简体   
站内搜索:
首页 | 机构概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 部门动态  
市动物疫控中心对养殖场生物安全措施落实情况进行督导
来源:动物疫控中心     时间:2019-01-25 18:03    浏览次数:      [ ]

    为进一步强化生猪规模养殖场非洲猪瘟防控工作,切实落实养殖企业防疫主体责任,124日,镇江市动物疫病预防控制中心组织督导人员对位于丹阳市的江苏辰蓬生态农牧科技有限公司就生物安全措施落实情况进行监督检查。督导组围绕该养殖场封闭式管理情况,是否严格管理进出车辆、人员、物资,是否严格落实补栏隔离措施和空栏制度;消毒措施落实情况,是否按照要求做好圈舍、场地、人员、车辆、物资等清洗和消毒,消毒方式、消毒药是否符合非洲猪瘟消毒技术规范要求;泔水禁喂执行情况;种猪引种和调运监管规定执行情况进行了督查,并且查阅了相关台账资料。检查人员对现场督查过程中发现的净道和污道未严格分开、出猪台在生产区内、消毒措施落实不到位等问题当面向企业负责人指出,并交办丹阳市动物疫控中心监督整改,确保养殖场生物安全措施落实到位。

    通过督导检查,夯实养殖场生物安全防护,阻止病原微生物进入猪场,有效防控非洲猪瘟。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: