站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 通知公告  
关于做好应对新一轮暴雪冰冻天气工作的通知
来源:园艺蔬菜处     时间:2018-01-25    浏览次数:      [ ]

  各辖市区农委,镇江新区社发局,镇江高新区社会事业局

  根据最新天气预报,我市将迎来新一轮暴雪冰冻天气,雪量达到暴雪级,最低温度将达到-6°C应做好低温暴雪冰冻天气防范工作。现将有关工作要求通知如下:

  一、做好灾前防范措施。一是密切关注天气变化,及时做好强暴雪天气的预测预报、预警工作。要充分利用广播电视、报纸、互联网等各种媒体,及时发布预警信息;二是加强安全防护。指导农户做好蔬菜大棚等农业生产设施的加固防护工作,加盖草帘、无纺布等保温设备,为设施供热,防御雨雪冰冻灾害;三是及时撤去大棚等设施棚膜,对于未种植蔬菜的大棚等设施应抓紧时间将棚膜撤去,避免被大雪压垮;四是加强生产指导工作。各地农技人员要督促农户抓紧当季蔬菜采收上市,指导冬季设施内育苗工作。

  二、加强灾后应急处置。及时清除大棚积雪,快速修补受损的蔬菜大棚等设施,减轻灾情损失,尽快恢复生产。

  1、各地要加强应急值守,及时调度和上报灾害发生情况和救灾进展情况。明确一名分管领导和一名联系人,具体负责此次灾害性天气应急处置工作,并排出125日至29日值班表,于124日下班前报至市农委园艺蔬菜处。联系人手机必须保持24小时通畅,请及时反馈灾情发生情况;2、保障绿色通道运行通畅,做好绿色直通车养护,保证暴雪天气下正常行驶;3、蔬菜基地要组织好应急采收人员;4、要做好镇江市区蔬菜应急保供预案的启动准备工作。

  联系人:安林海

  联系电话:88877845,13952810761

                                                                    镇江市农业委员会办公室

                                                                      2018124

| 联系我们 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏ICP备10205253号-1    浏览人数: