站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
句容市多举措做好秋季秸秆机械化还田工作
来源:农业机械处     时间:2017-11-03    浏览次数:      [ ]

为切实做好今年秋季秸秆机械化还田工作,句容市水利农机部门早动员、早部署、早安排,创新工作思路,强化工作措施,确保工作成效。

一是明确目标任务,强化组织领导。在总结夏季秸秆机械化还田工作基础上,科学部署秋季作业目标任务,进一步明确工作职责,建立工作联动机制,建立健全工作责任制,确保秋季机械化还田工作顺利推进。

二是加强技术指导,提高作业质量。各地结合秸秆机械化还田主推技术路线,强化机具配套,提高机具作业效率和农机户的经济效益。农机部门组织6个技术服务小组,进村人户做好技术培训与指导,维修保养机械3650/套,组织各类培训8期,培训机手600多人。

三是加大政策宣传,提升工作实效。认真贯彻省农机局、省财政厅《关于印发江苏省农作物秸秆机械化还田作业补助政策信息公开指导意见(试行)的通知》,印发“公开信”5000余份,广泛进行宣传,提高了农民群众政策知晓率,确保秸秆机械化还田工作落到实处、取得实效。

     四是加强核查力度、强化督查考核。严格按照相关文件要求,规范操作程序,深入推进县级第三方核查,同时强化行政检查,广泛接受群众监督,努力形成“行政监督、社会监督和第三方核查监督”相结合的监管机制,确保作业补助资金安全运行、规范管理、落到实处。   

    

| 联系我们 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏ICP备10205253号-1    浏览人数: