站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
句容市全面完成2017年农机购置补贴工作
来源:农机处     时间:2018-01-25    浏览次数:      [ ]

  2017年,句容市坚持“四个强化、四个注重”,充分发挥农机购置补贴政策的最大为农效应,确保农机购置补贴政策落到实处。全年共计共使用中央和省级农机购置补贴资金1305万元,带动农民投入近4841万元,推广各类农业机械820台(套),受益农户672户 。全市农机装备结构进一步优化,呈现出“大型化、高效化、复式化”的发展态势。

  一是强化组织领导,注重责任落实。成立农机购置补贴领导小组,具体负责全市购机补贴的实施。结合我市实际,制定购机补贴方案以及监管方案,确保补贴工作有序推进,与各实施镇(管委会、街道)签订了《农机购置补贴实施工作责任书》,进一步强化监管责任。

  二是强化信息公开,注重服务理念。推进农机购置补贴信息公开平台建设,建立完善全省统一规范的农机购置补贴信息公开专栏。充分利用媒体、网络等形式,广泛宣传国家农机购机补贴政策,把补贴对象、机具种类、补贴金额、办事程序、机具型号等补贴信息向农民群众宣传,做到购机补贴政策家喻户晓、人人皆知。

  三是强化绩效管理,注重制度建设。坚持将延伸绩效管理贯穿于农机购置补贴政策实施的全过程,制定《农机购置补贴政策落实延伸绩效管理工作实施方案》,将农机购置补贴政策落实延伸绩效管理贯穿于补贴政策实施的全过程,安排好年度绩效管理考核工作,做到补贴政策实施和绩效考核同安排、同检查、同落实。确保农机购置补贴资金安全。

     四是强化实施成效,注重监督管理。为确保农机购置补贴政策取得积极成效,我市采取切实有效措施,强化农机补贴政策实施全过程监管。各镇(管委会、街道)农机主管部门和财政部门按规定对农民实际购机情况进行核实,检查机具的使用和在位情况,建立核查档案。市级督查由市水利农机局、财政局,采取电话抽查和实地检查相结合、面上检查和定点检查相结合、了解情况与核查问题相结合等形式,对各镇(管委会、街道)农机、财政部门、经销商在政策实施的各个环节进行监督。

| 联系我们 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏ICP备10205253号-1    浏览人数: