站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
做优农机合作社社会化服务
来源:农机处     时间:2018-01-25    浏览次数:      [ ]

    2013年,常亮在丹阳市延陵镇大吕村东殷甲庄成立了“常亮农机合作社”,并积极推广新型农业机械,他的农机合作社从收割机、植保机、插秧机到烘干中心实行一条龙服务,实现了耕耙、育秧、播种、插秧、植保、收获全程机械化,探索出适合当地粮食生产机械化的新路子,调动了农民种粮的积极性,成为了该镇有名的农机致富典型和农机科技示范户。他说,通过组建常亮农机合作社,整合行宫农机资源,能更有效地为种田大户们提供农机社会化服务。2015年春,常亮和岳父鞠金元在成立“常昊家庭农场”的基础上,凭借众多大型农业机械,创建了“东方红农业机械化示范园”,成为华东地区唯一的一家“东方红农业机械化示范园”。

   由于“常亮农机合作社”的机耕作业服务质量好,每到农忙时节,附近农户尤其是种田大户都上门排队主动请他们去打田。靠着良好的服务和口碑,“常亮农机合作社”的农机服务范围从行宫扩展到司徒、前艾、胡桥、访仙以及金坛、丹徒等地。“我们作业仔细,质量也比较好。”常亮告诉记者,在作业中由于提供了多功能的作业服务及效果好,现在“常亮农机合作社”已经与这些地区结成了长期的农机服务合作关系。

如今,“常亮农机合作社”每年打田服务3000多亩,机插秧近1000亩,一年最多能有十几万的收益。他和岳父鞠金元成立的“常昊家庭农场”的农田承包面积也逐年增加,到目前已达到660亩,但由于近几年各项生产成本居高不下,尤其是去年下半年农资涨得厉害,所以种田的收益甚微。

   “党的十九大报告提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。常亮告诉记者,他平时会特别关注有关于“三农”方面的消息,最近的党的十九大指出要促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,这更加坚定了自己走农机服务和承包农田相结合的道路。常亮说,“现在我们不能仅仅靠种田,还需要发展第二、第三产业,从事生产服务和生活服务,农业增产、农民增收、农村发展才有根基。农村稳定了,农民富裕了,购买力增强了,也就能为实体经济提供发展动力。”    
| 联系我们 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏ICP备10205253号-1    浏览人数: