站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
中国渔业协会王德芳会长来丹调研珍珠产业
来源:丹阳市水产技术指导站     时间:2018-05-07    浏览次数:      [ ]

  427日,中国渔业协会王德芳副会长一行5人在江苏省渔业技术推广中心领导的带领下,来丹调研珍珠产业发展情况。

  珍珠产业受国际市场影响,在持续低迷了十余年后,珍珠产业近来遇到了价格不断上涨的好行情,受此影响,丹阳市蚌珠养殖面积逐渐扩大到2000余亩,一部分是原先的珍珠种养大户为主,另一部分以浙江、安徽等地来丹承包水面,养殖蚌珠。

  王德芳副会长一行先到丹阳市吕城镇兆琪水产合作社珍珠养殖场与合作社社长沈毓洪交流养殖情况、市场销售情况、珍珠加工情况,后又到丹阳市皇塘镇察看杨柳河200亩珍珠养殖水面,与挂蚌师傅和承包者具体交流。

  随着市场经济的蓬勃发展和环境保护意识的增强,天然水域资源保护力度加大,大水面从事水产养殖的越来越少。蚌珠养殖主要分布在内陆池塘和小型水面。王会长指出,珍珠市场价格将持续利好一段时间,蚌珠养殖户要紧跟市场步伐,找准目标和定位,调整蚌珠养殖模式和理念,走环境友好、品牌建设之路,大力发展优质蚌珠培育,有条件可以发展珍珠工艺品加工,增加珍珠附加值。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: