站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
丹徒区举办粮食生产全程机械化农机具展示
来源:农机处     时间:2018-05-16    浏览次数:      [ ]

   514,丹徒区粮食生产全程机械化农机具展示会在上党镇古洞村举办。
  
展示会上,不同品牌的高性能拖拉机、插秧机、收割机、烘干机、无人喷雾机等农机具依次亮相,工作人员边介绍、边演示,为大家详细讲解各类农机具的性能、价格与农机购置补贴政策,并向大家发放粮食生产全程机械化相关资料,新颖的农机具吸引了不少种粮大户和农机合作社负责人的目光。
  
种粮大户庄磊云表示,展示会给老百姓开了眼界,接受新事物。无人机治虫,一小时基本上一趟能打大概十亩地的药水,为老百姓减轻了不少压力。
  
据了解,粮食生产全程机械化是提升农业综合生产力、加速农业现代化进程、带动农民增收的重要举措。本次展示会旨在让群众更好地了解农机具的新理念、新产品、新技术,促进农机与农艺相融合、培育壮大农机服务主体,推进全区粮食生产全程机械化进程。  

 

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: