站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
句容市动物疫控中心组织开展突发重大动物疫情应急准备和演练
来源:镇江动物疫控中心     时间:2018-09-17    浏览次数:      [ ]

  根据《句容市突发重大动物疫情应急预案》的要求,句容市疫控中心坚持“预防为主、有备无患”的原则,及时对应急储备物资进行清查核实并补充。同时,积极开展器械操作培训和人员演练,以确保应急器械设备“拉得出,打得响”。

  一是全面储备应急物资。近期,句容市疫控中心已对应急物资进行了清查核实,并根据相关要求,迅速补充了消毒药、一次性防护服、抗菌耐酸碱多次用防护服、手推式大功率喷雾器、小型机动喷雾器、注射器、帐篷、动物尸体袋、橡胶手套、应急灯、对讲机、警示牌、大塑料桶、动物扑杀器、封锁隔离带、防酸碱胶靴等物资。

     二是强化应急器械的使用演练。为规范应急预备队人员对相关设备的使用,912日,句容市疫控中心在后白良种场举办了应急设备使用培训班。疫控中心和基层畜牧兽医站业务骨干约17人参加,重点开展了对讲机、手推式大功率喷雾器、小型机动喷雾器、动物扑杀器、帐篷等设备的规范使用培训和演练。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: