站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
句容市强化布病监测净化养殖环境
来源:镇江动物疫控中心     时间:2018-09-17    浏览次数:      [ ]

  为进一步加强布病防治工作,落实《国家中长期动物疫病防治规划(2012-2020年)》和《江苏省布鲁氏病防治计划(2017-2020)》,今年以来,句容市全面强化了牛羊布病监测和净化工作。

  一是强化宣传。通过发放明白纸、农业网和公众号等途径,大力宣传《布鲁氏菌病防治知识》、《布鲁氏菌病防治技术规范》。共发放明白纸500余份。

  二是强化培训。通过举办专题培训班、以会代培及现场指导的方式,共有150余人次得到培训,为我市牛羊布病监测与净化工作的顺利开展打下基础。

  三是强化监测与净化。截止到目前,已完成两轮牛羊布病监测任务,共监测牛血样1475份、羊7694份,阳性牛羊及两家奶牛场同群奶牛已按照要求进行了扑杀和无害化处置。第三轮监测正在进行之中,力争保质、保量地完成全年工作任务。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: