简体   
站内搜索:
首页 | 机构概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
新品种、新技术示范带动新区粮食绿色高质高效生产
来源:镇江新区社会发展局     时间:2019-03-14 09:03    浏览次数:      [ ]

  目前,正是春管、春耕备耕生产的关键时期,为提升农户科技种田水平,加强新品种、新技术的推广,38日,新区社发局在姚桥镇召开了小麦春管暨春耕备耕生产技术培训会,全区农技人员、种粮大户、种子经销商等40余人参加培训。

  本次培训邀请了省农业农村厅推广研究员束林华、朱凤和高级农艺师许明三位专家,采取理论授课与现场观摩指导相结合的方式展开。主要讲解了水稻品种布局应用及选用技术、稻麦种子药剂处理及主要病虫绿色防控技术,组织观摩了小麦绿色高质高效集成技术示范和小麦缓释肥减量试验,并针对种粮大户在小麦生产中遇到的问题进行了现场指导,专家生动实用的讲解赢得了农户的一致好评。

  一年之计在于春,通过本次培训,为选好种、用好种,提升粮食生产品质,提高生产效益,降低农药使用量夯实理论基础。进一步提高了全区新技术、新品种推广率,增强了农户化肥农药减量意识,为全年粮食生产高质高效打下了坚实基础。

  

  

  

  

  

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: