简体   
站内搜索:
首页 | 机构概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 辖市区动态  
镇江新区送检下乡 保障农机安全生产
来源:镇江新区社会发展局     时间:2019-03-29 10:26    浏览次数:      [ ]

  为提高新区农机安全生产水平,减少农机安全隐患,确保春耕生产,325-27日,新区农技农机服务站配合市农机监理所在新区开展农机送检下乡活动。

  本次活动对全区51台农用运输机械进行了集中检审,其中变型拖拉机15台、小型拖拉机36台,签订农机安全生产责任状51份,发放农机安全生产宣传册51本。现场检审严格执行“人、机、证”三见面,实行“双签名”制;集中开展了拓印、喷放大车牌号、贴反光标识、违章查询、政策性保险缴纳等服务,对车辆的转向、刹车、驾驶员驾照、车辆行驶证、发动机等内容进行详细检查。经前期宣传,所有参检小型拖拉机均安装了灯光设备,现场统一更新了反光标识贴;年检共发现刹车不灵敏5起、灯光不良3起,均现场整改到位。

  下一步,一是开展纯农机械进行催检,提高农机具参检率,与农机手、农机合作社签订安全生产责任状;二是开展农机安全生产检查和宣教活动,把农机安全事故隐患消灭在萌芽中,为全年农机无事故奠定坚实基础。 

 

 

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: