站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
学习十九大欢度重阳节--市农业委员会为广大老干部提供“套餐式”服务
来源:老干部处     时间:2017-10-30    浏览次数:      [ ]

  镇江市农委始终把优质服务老干部做为党委的重要职责,全年集中组织老干部活动不少于9次,仅今年“三节”期间,就为广大老干部提供保健养生、主题党日、走访慰问、学习参观等套餐式服务达四次:

  套餐一、学习十九大主题党日活动

  1027日,镇江市农委老干部党支部举办了“学习十九大 欢度重阳节”主题党日活动,老干部党支部向每位老同志赠送了《十九大学习材料汇编》,并开展了学习交流会,学习交流会共分“十九大关键词解读”、“学习心得座谈”、“我为镇江“三高农业”献计献策三个环节,通过此次主题党日活动,进一步促进了广大老干部党员对“十九大精神”的了解;进一步激发广大老干部发挥好自身政治优势、经验优势、阅历优势,为镇江现代农业发挥余热的热情;进一步提高广大老干部退休不褪色、离位有作为的积极性。此次主题党日市农委老干部处处长、机关党委专职副书记、人事处处长等相关部门的负责人全程参与,并提供必要的保障。

  套餐二、委主要领导带头走访慰问离退休老干部

  自年初以来,农委党委始终把走访慰问老干部做为落实老干部工作制度、彰显组织关怀的重点工作,抓细、抓实、抓出成效,全年累计走访老干部200多人次,落实率达95%以上。

  农委党委书记、主任马国进同志走访慰问离退休干部(谢培信、92岁)

  农委党委书记、主任马国进同志走访慰问离退休干部(曹凤翥、102岁)

  套餐三、保健养老

  每年为老干部组织保健养生专题讲座及健康体检不少于3次,分春、夏、秋、冬汇编保健常识不少于60条,并上传镇江农委网老干部工作栏目,供老干部学习参考。

  927日,特邀镇江市江滨医院博士生导师、老年科严丽荣主任医生,做了 “老年人秋冬常见疾病的预防、治疗及保健”的主题讲座。

  套餐四、参观学习:

  每年组织老干部学习参观镇江现代农业园区、重大农业项目及基地不少于2次,通过学习参观一是让老同志感受三农发展的新变化。二是让老同志发挥特长,为镇江现代农业献计献策。

  1027日,组织了“喜迎九阳、关爱生态”主题参观活动近60名曾经在农林战线工作过的老同志,在欣赏句容赤山湖国家湿地公园美好景色的同时,分别从“湿地保护”“水资源综合利用”“科普宣传”等方面提出了各自独到的见解与建议,受到了赤山湖管委会工作人员的一致辞好评。

| 联系我们 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏ICP备10205253号-1    浏览人数: