站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
镇江市珍贵乡土树种保存基地建设进展顺利
来源:林蚕站     时间:2018-05-11    浏览次数:      [ ]

  5月10日下午,由市农委副主任、林业局局长李传德带队,市财政局农业处、市农委计财处等一行5人到我站珍贵乡土树种保存基地督查项目实施进展情况并指导工作。

  《镇江市珍贵乡土树种保存基地》项目建设期为2018年-2019年,建设地点位于丹徒区长山林场横山工区,建设内容包括森林抚育、“三化”树种林相改培、新建林间步道及相关附属设施,建设总规模376亩,拟引进青冈栎、苦槠、乌桕、黄檀等20余种珍贵乡土、彩色树种,建设林间步道2.5公里。项目建成后将对我市珍贵乡土树种种质资源保存、改善林相、提升森林质量起到重要作用,同时也为广大市民提供休闲康养场所。

  基地建设自今年年初启动以来取得了明显成效,截止目前,已基本完成森林抚育工作,林间步道线路已全线贯通,树木栽植准备工作亦已就绪。督察组一行对当前项目实施进展情况给予了充分肯定,并对基地的下一步建设工作提出了具体要求:一是明确时间节点,加快施工进度;二是严把质量关口,强化督查考核;三是加大媒体宣传,造浓绿化氛围,鼓励和调动全社会力量积极推动我市珍贵树种培育和森林康养事业的发展。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: