站内搜索:
首页 | 农委概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业委员会网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
省农科院余文贵副院长一行来我市调研考察
来源:科教处     时间:2018-05-17    浏览次数:      [ ]

   为贯彻落实市政府与省农科院签定的《农业产学研战略合作协议》要求,应我市邀请,5910日,江苏省农科院余文贵副院长带领省农科院科技处羊杏平处长、蔬菜所王伟明所长、财务处周娜副处长、科技服务处李德新督导员等专家组成员围绕乡村振兴来我市丹阳、句容进行专题调研。市政府曹丽虹副市长、市农委荆国芳副主任,市农科院庄义庆院长、姚克兵副院长,以及丹阳及句容两地政府分管领导、农委主任等人员分别在两地陪同调研。

   调研组一行实地走访司徒镇省级农业示范园展示中心、延陵镇柳茹村、珥陵艾米公司、云阳街道大圣村幸福农场,句容电商产业园、东方紫酒厂、丁庄葡萄合作社、茅宝葛园、西冯村、百缘康生态农业等相关企业,并围绕乡村振兴等热点话题与参会人员进行讨论交流。

  乡村振兴是大课题、大战略,自从国家层面提出乡村振兴以来,我市迅速跟进,相关工作正在稳步推进中。就如何实施好乡村振兴工作,曹丽虹副市长围绕品种优化、农产品标准化建立、休闲旅游的结合点、品牌创建、消费群体的推送、农业装备实用性、农业执法、农业保险引入社会化机制等8个方面问题与调研组进行了沟通交流,并达成较好的共识。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业委员会 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业委员会 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: