简体   
站内搜索:
首页 | 机构概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
市农业农村局召开镇江市废旧农膜回收利用工作交流会
来源:园艺技术指导站     时间:2019-03-11 09:26    浏览次数:      [ ]

  为传达省废旧农膜回收利用交流会的会议精神,加快我市废旧农膜回收利用工作进度,3月8日,市农业农村局召开镇江市废旧农膜回收利用工作交流会。各市、区农业农村局分管领导及市农业农村局废旧农膜回收利用工作领导小组成员单位负责人参加会议,市农业农村局李传德副局长出席会议。

  会上,市农业农村局废旧农膜回收利用工作领导小组传达了省农业农村厅唐明珍副巡视员在省废旧农膜回收利用工作交流会上的讲话精神;各市、区农业农村局分别交流了废旧农膜回收利用工前期工作、存在问题及建议;各市、区农业农村局提交了废旧农膜回收利用工作评价表及相关台账资料。

  最后,市农业农村局李传德副局长针对当前的工作提出四个方面要求:一是再认识,提高站位。充分认识抓好废旧农膜回收利用工作的重要性和紧迫性,打好白色污染攻坚战,坚决完成废旧农膜回收利用硬任务,列入乡村振兴的考核指标当中;二是抓重点,建立“四提”工作机制。逐步建立起“严格标准提高合格率、科学引导提高拾捡率、健全网点提高回收率,激励企业提高加工率”的“四提”工作机制,将该落实的工作做到位,落实专项工作经费,做好原位监测,提高准确率;三是抓好试点示范工作。建议各地在省级农业产业园区建立回收点,每个市、区建立1-2个;四是做好废旧农膜回收利用评价工作。在县级自评和市级复评的基础上,做好迎接省废旧农膜回收利用专家指导委员会检查的准备。

 

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: