简体   
站内搜索:
首页 | 机构概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
镇江特色农业专场推介会亮相日本东京国际食品及饮料展
来源:     时间:2019-03-12 16:24    浏览次数:      [ ]

  36日,江苏省农业对外合作交流中心、镇江市农业农村局举办的“中国镇江特色农业专场推介会”亮相第44届东京国际食品及饮料展。

  中国驻日本大使馆一等书记官黄锦龙、日中友好协会专务理事永田哲二、全日本华侨华人联合会主席刘洪友、江苏省农业对外合作交流中心主任夏小江出席推介会并致辞,另有日本商界代表50余人出席了推介会。

  中国驻日本大使馆一等书记官黄锦龙在致辞中表示,从去年的数据上看,中日两国的贸易额已经达到3200亿美元,但是农业方面只占贸易总额的3%。对于农产品来说保持新鲜度是最重要的,中日两国的地理位置比欧美各国更有优势,相信中日两国在今后的农产品及食品的贸易合作上会有更大的发展。

  日中友好协会专务理事永田哲二在致辞中指出,去年的日中首脑会谈中,双方政府都明确表示今后将是共同合作的时代。在这种大的背景下,希望日中两国加大农产品方面的交流,同时借助这次食品饮品展的机会,进一步优化农产品方面的物流,推动日中友好关系的发展。

  江苏省农业对外合作交流中心主任夏小江在致辞中表示,日本是中国农产品贸易的重要合作伙伴,对江苏省来说是一个潜力巨大的市场。镇江市是江苏省特色农产品荟箤之地,粮食酒、植物油、茶叶、时令水果等农产品享誉度高、质量好、品种多、特色明显,在日本大有市场。未来可根据日本民众的喜好制作适合日本市场的产品,双方贸易合作将越来越多。

  全日本华侨华人联合会主席刘洪友在致辞中表示,镇江市是文化古都,日本拥有1000年历史的金山寺味噌的名字也源自镇江市的金山寺,而且镇江醋作为健康食品在世界上也颇有知名度。希望今后镇江市的各种农产品越来越多地走进世界各地。

 

 

 

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: