简体   
站内搜索:
首页 | 机构概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
荆国芳副局长赴新区、扬中调查指导化肥减量增效储备技术现状
来源:市耕保站     时间:2019-03-13 11:32    浏览次数:      [ ]

  3月12日下午,镇江市农业农村局荆国芳副局长带队赴镇江新区、扬中调查指导化肥减量增效储备技术实施现状。

  荆国芳副局长先赴镇江新区依次到四个小麦应用缓释掺混肥一次性施肥技术现场,观察了小麦长势,调查了小麦苗情,荆局长肯定了市耕保站的试验工作,要求继续定期调查,获得第一手数据,用真实科学的数据指导新型缓释掺混肥在我市的推广应用。随后荆局长又赴扬中(秧草-鲜食玉米)现代农业科技综合示范基地调查秧草缓释肥试验,亲自观察了秧草茎长和叶色,对比了常规施肥效果,分析了秧草应用缓释肥的养分吸收特点。荆国芳副局长表示新型缓释掺混肥是我市助推化肥减量增效的一项重要技术储备,耕保(土肥)条线技术人员要继续密切关注供试作物的后期生长情况,加强田间调查力度,用科学可靠的数据为我市化肥减量增效工作添实效。

  

  

  

  

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: