简体   
站内搜索:
首页 | 机构概况 | 三农资讯 | 机构人事 | 政府信息公开 | 农业科技 | 互动交流
欢迎访问镇江市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 三农资讯 > 工作动态  
农业部农机推广总站刘恒新站长来镇江市调研农机推广工作
来源:市农机推广站     时间:2019-04-12 10:32    浏览次数:      [ ]

   410日,农业部农机推广总站站长刘恒新一行来镇江市调研农机推广工作。
   刘恒新站长在省农机推广站陈新华站长、市农业农村局副调研员唐建伟的陪同下,首先来到刚刚入选2018农业农村部农业合作示范社的句容市仓头村强民稻米专业合作社,考察调研精米加工线,详细询问了稻米种植和销售情况、烘干机使用情况;在座谈会上,刘站长向该村村长详细了解村合作社运营模式、合作社人员技术培训情况等,对我市农机推广人员用自身过硬技术带动农民,实施精准技术帮扶给予高度肯定。

(刘恒新站长考察句容强民稻米合作社稻米烘干机使用情况)

(刘恒新站长在句容仓头村村委会进行座谈)



(刘恒新站长观看市农机推广站精准帮扶系列活动照片)
   

   接着,刘站长一行抵达我市机器换人两大工程示范点句容市容北茶场,观看了容北茶场茶叶机械化杀青、揉捻、炒干、色选、提香一整套加工流程,对容北茶场探索机械化采茶与机械化加工相配套的生产方式充分赞许,并给予了指导。

 (刘恒新站长在句容容北茶场进调研)


   刘恒新站长充分肯定了我市农机推广工作在实施乡村振兴战略、推进农机全程全面高质高效发展中发挥的作用,希望我市农机化推广向高端智能推进、农机化服务向便民利民推进等方面继续发挥优势作用。

| 联系我们 | 网站地图 | 郑重申明
 
镇江市农业农村局 版权所有 强烈建议使用 IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率
主办:镇江市农业农村局 承办:镇江市农业信息中心 电话:(0511)84421499(委办) 地址:镇江市丁卯桥路97号 邮编:212009
苏公网安备 32110102321232号  苏ICP备10205253号-1  政府网站标识码:3211000008  浏览人数: